不朽木紋磚‧磁磚主題館|漢樺磁磚概念館

不朽木紋磚

對木紋磚的需求

隨著建築材料的迅速發展以及人們對於美的追求,愈來愈多的設計師及建築師也將磁磚納入設計規劃中的一部分,原本簡單、單調的磁磚已經不能滿足消費者的要求了,今年漢樺加強引進了花磚、仿馬賽克磚、彩色磚復古磚、高厚度磚、LED磚、自然質感磚(板岩磚木紋磚)及大尺寸磚的種類,以期能滿足廣大消費者的需求,本主題主要為木紋磚的介紹。

兼顧環保與時尚的未來趨勢–木紋磚

在科技日新月異的現代,磁磚自然擬真的效果,不管是木紋或是石紋磚,在現今的印刷技術下,尤其憑藉著噴釉和壓紋技法,其細緻的程度早已超越真實自然材質的紋路與觸感。而從今年年度全球最大的國際磁磚展 – 義大利波隆那磁磚展來看,板岩磚木紋磚等兼顧時尚與環保的磁磚一定會是未來最流行的趨勢。


漢樺優勢

一向走在時尚潮流尖端的漢樺磁磚概念館,以擁有許多包含石紋、木紋等自然紋路的磚面聞名。而截止目前為止,館內已有超過40種系列的木紋磚。尺寸從15x60cm、15x90cm、30x60cm、60x60cm、45x45cm、60x120cm等共39種尺寸,顏色從白色、米色、褐色、淺咖啡色、深咖啡色、棕色到黑色。多樣的尺寸能因應各種種類的貼法並去適應各種不同的空間與場合;多采的顏色能創造出不同的層次感與相異的空間氛圍。而預計今年,館內木紋磚系列將突破50大關,總計光是木紋磚的品項將會超過200種。

漢樺擁有木紋磚系列集合圖片

環保意識的抬頭

在環保意識抬頭的現代,強調使用再生、環保建材已經是時代潮流。木紋磚其實就是磁磚,並不含任何木頭材質成份,除了環保以外,也能抗潮濕與防蟲蛀。在清潔方面,相較於實木來說,磁磚更是多了較不吃色與耐刮耐磨的特性。在多雨又溫溼氣候的台灣來說,想要木紋觸感,同時兼顧耐用與好整理的條件下,木紋磚將會是最好的選擇。

環保意識的抬頭

品牌影片介紹


產品介紹

KEOPE不朽傳奇實景圖

不朽傳奇

柔軟溫和的紋路與和諧的脈絡紋理,標記著歲月刻畫出的痕跡。Keope的創作團隊為了尋找適合的紋路與靈感,便規畫了一趟旅行,親自到山林中,細心觀察感受路途中所遇見的樹木,無意間看見山中的一間老舊木屋,於是前去一探究竟,發現木屋的主人是一位臉上佈滿皺紋的老先生,經過一段閒聊後,知道老先生以前是以伐木為生,這些樹木還為他養大了兩個孩子,但老先生還是堅持住在山裡,他說他已習慣山中的空氣,山中的蟲鳴鳥叫,和這曾經充滿歡樂笑聲的木屋,聽完這些話後,突然感受到木屋中的傷痕、磨損、汙漬和長期遇水所呈現出的色彩,對老先生都是一段回憶和一連串的故事,Keope的創作團隊決定把這樣的溫度與感動延續下去,於是帶有濃郁及溫和感的不朽傳奇系列誕生了。

尺寸包含:15x90cm

相關產品請點此觀看:不朽傳奇

ARGENTA不老樹實景圖

不老樹

天然材質最怕受到時間的侵蝕,但在台灣這樣潮濕的氣候中,保養更加不易,喜愛木紋的高級質感、溫暖和自然的氛圍嗎?不老樹系列重現了木紋的天然紋路與觸感,又擁有耐久、防潮、堅固等特質,並為我們的自然環境盡一份心力,不老樹系列讓我們可以享受這舒適無負擔的美好空間。

尺寸包含:20x120cm

相關產品請點此觀看:不老樹

ZIRCONIO佛雷公爵木實景圖

佛雷公爵木

佛雷公爵木系列溫暖您的專屬空間 天然與有機的製作方式陪伴著我們的一舉一動 木紋擁有特殊的包容力量 使任何空間都可以產生舒適的感受 並且使我們有愉悅放鬆的情感 溫暖輕柔的特性 使得空間更加迷人帶風采。

尺寸包含:20x120cm

相關產品請點此觀看:佛雷公爵木

STN優勝美地實景圖

優勝美地

STN致力將環保議題變得趣味,挑戰世人的感官認知,過去推出多款木紋地磚,其獨特質感與蘊含匠人精神長期受到消費者喜愛。STN設計團隊在一次偶然機會下造訪了位於加州近郊優勝美地國家公園,甫踏入便被眼前磅礡森林與湖泊深深感動,進而拜訪當地耆老,得知原來在當地人的心中,優勝美地不僅是受到保護的風景區,從古至今皆利用豐富的自然資源守護著世世代代,是當地居民的守護神。為延續這美麗神話,STN設計出獨樹一格「Merbau.Irati優勝美地」系列磁磚,期待透過此款磁磚特殊紋理及原木風采,將大自然的美麗及祝福遠播至世界各個角落。

尺寸包含:23x120cm

相關產品請點此觀看:優勝美地

STN冰島實景圖

冰島

在光影變化中,將木紋磚重新風化、使其懷舊,適當混入工業風元素,形成極具光影效果的豐富視覺,造就細膩觸感,北國風情如臨眼前。

尺寸包含:20.5x61.5cm

相關產品請點此觀看:冰島

Century創世紀實景圖

創世紀

尺寸包含:23x100cm

相關產品請點此觀看:創世紀

STN吟松實景圖

吟松

大自然風雨的照拂,時間沉澱累積,造就手感溫潤細膩的天然木紋。溫暖淺褐色散發舒適溫馨的暖意,深邃濃褐透露出成熟穩重的大器氛圍。

尺寸包含:23x120cm

相關產品請點此觀看:吟松

BAYKER大亨小傳實景圖

大亨小傳

Faubourg 系列經典擬真木紋質感的木紋磚,在紋理風格、顏色深淺上的變化,猶如電影大亨小傳風格,復古卻奢華又不失質感,貴氣端莊表露無疑;磚面色彩的多變樣貌,略 帶普普風的設計,可以很前衛,卻能融入復古空間斑駁錯落的深色木紋傳達沉穩樸實之美,塑造溫暖居家氛圍。

尺寸包含:7x28cm

相關產品請點此觀看:大亨小傳

PORTINARI帆船木‧翡翠森林實景圖

帆船木‧翡翠森林

「翡翠森林」,傳說中的平安樂土,擁有寧靜、和平,翡翠森林系列擁有的自然質感,給予空間平靜、安寧的感受;帆船木系列古木般有著深刻歲月刻痕的面感設計,講究自然不矯情風格。木紋磚沒有木地板擔心受潮以及刮花的問題,卻能營造出天然氛圍,屬於相當獨特的地板材。

尺寸包含:9種尺寸 12片1組cm

相關產品請點此觀看:帆船木‧翡翠森林

Natucer映橡實景圖

映橡

混沌記憶中的空間映橡,透過斑駁面料復刻重生,在緊湊的時空旅程之中,享受剎那放肆美好時光,有回憶。有溫度。更有感觸。

尺寸包含:21x60cm

相關產品請點此觀看:映橡

ARGENTA木棧道實景圖

木棧道

是主要訴求,木棧道除了保有最先進的噴墨印刷技術,讓木紋的質感原地重現外,最大的特色是使用45x45的尺寸製程,讓原本只能採交丁排列的木紋磚,有著更多變化的排列方式。

尺寸包含:45x45cm

相關產品請點此觀看:木棧道

ALFAGRES木紋十三溝面磚實景圖

木紋十三溝面磚

從缺

尺寸包含:10x20cm

相關產品請點此觀看:木紋十三溝面磚

ARGENTA梨花木實景圖

梨花木

木材中心部分為年齡較長者,由於細胞逐漸喪失生活機能,因此顏色會偏重,而硬度增加、耐久提高,此稱為「心材」。梨花木系列採用此部分之特點,設計出顏色深淺不一的特殊木紋樣式,讓您的使用空間更加水靈有生氣。

尺寸包含:15x60cm

相關產品請點此觀看:梨花木

Fioranese極緻實景圖

極緻

跳脫傳統工業風格,Fioranese以嶄新視角,木紋磚帶入仿舊磨損質感,為磁磚增添一絲溫潤氣息。顏色跳躍紋路多變,輕鬆揮灑您的個人風格,是您居家生活最佳選擇。

尺寸包含:7.8x61cm

相關產品請點此觀看:極緻

41zero42榻榻米實景圖

榻榻米

來自義大利的年輕設計團隊41zero42,他們周遊列國用最純粹的眼睛、最灼熱的心欣賞世界,他們視古老技藝為瑰寶,為其注入新靈魂,保留風采並創造永恆。流傳在京都的古老的建築技術燒杉(Yaki Sugi)彰顯了職人精神,以火鍛燒木材,經過千錘百鍊,木乾枯了自已鞠躬盡瘁,重生後便是永恆經典「YAKI」。

尺寸包含:15x120cm

相關產品請點此觀看:榻榻米

REFIN歌劇魅影實景圖

歌劇魅影

靈感源自帕華洛帝的故鄉-摩德納,為了記念這位偉大的歌唱家,將市政歌劇院以他的名字重新命名,我們取樣自「帕華洛帝歌劇院」,將藝術,記憶,文化遺產結合,幾世紀以來的歷史痕跡,充滿靈魂魅力的木質地板,記錄各大事件的陳舊海報,都是我們設計的靈感來源,復刻回憶,讓磁磚第一次有了生命的溫度。

尺寸包含:25x150cm

相關產品請點此觀看:歌劇魅影

APARICI皇家御璽實景圖

皇家御璽

歐式復古風格衍生出了獨特紋理及造型別緻的設計,且極為強調花紋的圖樣,並融入大地色系懷舊復古感,因此呈現優雅造型的藝術地磚,此系列復古經典風格於空間的表現上,易顯得較為華麗與繁複層次隨之變化,同時具有維妙的立體感,讓整體展現出精緻而優雅的美感。皇家御璽使用特殊的二次燒成製作方式讓磚面花紋的部分為釉面木紋的區域為霧面使系列拼貼視覺效果更加精彩

尺寸包含:59.2x59.2cm

相關產品請點此觀看:皇家御璽

STN胡桃鉗實景圖

胡桃鉗

將木紋特有寧靜沉穩,帶入手製仿舊磨損質感,強烈充滿活力的存在,輕鬆消化不同室內風格,將木質恬靜帶入居家生活。

尺寸包含:23x120cm

相關產品請點此觀看:胡桃鉗

New Tiles 莊園實景圖

莊園

尺寸包含:19x57cm

相關產品請點此觀看:莊園

STN迷霧森林實景圖

迷霧森林

迷霧森林系列有四種不同的色彩,溫暖淡雅的夏松、清新素雅的雪櫸、色彩濃郁的冬柏和沉穩質感的秋樺,精緻的木頭紋理讓磁磚更接近真實的木質,可輕鬆的打造出高質感的日式風格空間或放鬆自然的渡假氣氛。

尺寸包含:24x95cm

相關產品請點此觀看:迷霧森林

ALFAGRES還原丁掛磚實景圖

還原丁掛磚

Alfagres的木紋磚顛覆了傳統外牆磚死板的個性,線條多變及有別一般磚的雙面貼法,豐富了建築物多樣的表情風貌。

尺寸包含:7x25cm

相關產品請點此觀看:還原丁掛磚

ARGENTA阿拉斯加實景圖

阿拉斯加

即將消失的北國風景─阿拉斯加,別名為「最後的荒野」(Last Frontier),「阿拉斯加」一名最可能源於阿留申語的「Alyeska」,意思是「很大的陸地」。冬天最冷為零下二十幾度,因此擁有冰河的美景,阿拉斯加系列的北極香楓仿造北國風情的木紋磚,讓您在家也能體驗異國風情的美麗。

尺寸包含:15x90cm

相關產品請點此觀看:阿拉斯加

NIRO雨林實景圖

雨林

熱帶雨林在地球歷史上舉足輕重,它既古老又神祕,被世人稱為「地球之肺」,孕育地球上半數的物種、提供源源不絕的氧氣。簡而言之,雨林可以用兩個詞概括:溫暖、生命力,正是NIRO 期待給予您的感覺。

尺寸包含:20X120cm

相關產品請點此觀看:雨林

REFIN雪佛龍實景圖

雪佛龍

「Chevron」是來自於文藝復興時期的輝煌過往,當時的建築師大量運用所謂的 Hungarian herringbone 「匈牙利人字貼」,在木地板的裝飾設計上是歐洲建築歷史中非常重要的木材鑲嵌技術,能夠充分表現出優雅高貴的空間氛圍。「雪佛龍」系列,正是復刻這非同尋常的工藝技術,透過高科技的磚造技術,重現出卓越的經典它能夠妝點你的家,如同凡爾賽宮殿一般地高貴典雅。

尺寸包含:37.5x150cm

相關產品請點此觀看:雪佛龍

ZIRCONIO麗都廊實景圖

麗都廊

麗都廊系列適用於開放的空間中 謹慎的融合了周遭的自然元素 讓您在享受中自然的度過時間的流逝 特殊的60x60尺寸木紋磚 將長型木紋置入方形區塊中 不再是單純的拼貼方式 讓您的空間拼貼更有設計感。

尺寸包含:60x60cm

相關產品請點此觀看:麗都廊


產品列表