奢華藝術磁磚-DTS‧磁磚主題館|漢樺磁磚概念館

奢華藝術磁磚-DTS

關於DTS

Design Tale Studio這個品牌這個品牌於2005年正式在市場上推出,但是它的概念很早前就已在發想者心中成型。由一群來自各個不同的藝術專業領域,具有創造力的設計師、音樂家、畫家、攝影師及建築師等共同合作,期許DTS能拋開世俗對於磁磚的舊有邏輯觀念,進而給予新的觀點:以藝術、試驗及改革為主軸。

Pareii d' autore是DTS推出的第一個晶釉系列,完全顛覆大眾對於磁磚的舊有認知,它所展現出的原創性與精緻度,讓所有看到晶釉作品的人無不驚訝於它的美麗。

請您閉上雙眼想像一下,如果把我們日常生活中冰冷的水泥牆,搖身一變成為一幅巨大的「畫版」,讓DTS設計師們,透過晶釉瓷畫樂活您的建築空間。透過特殊的材質與劃時代的設計理念,將傳統與摩登巧妙的融合為一,您將前所未見地藉由它得到完全放鬆的視覺享受。

深深的感受到,它不再是磁磚,而是一種生活的藝術。

2008年米蘭設計展DTS展出產品

品牌故事

REFIN從不放棄對藝術與創意的追求!身為義大利磁磚主要廠商的他們,利用身處藝術之都的優勢,積極尋找藝術家與其進行磁磚與創意的合作;不管對方是攝影師、記者、歌劇編劇還是室內設計師,只要他們是藝術家,REFIN總是想盡辦法邀請他們參與這場藝術與磁磚的狂想,DTS系列與R+evolution系列就是REFIN最出名的藝術品。

REFIN當然不能僅憑藝術家聯名就站穩義大利大廠牌的頭銜,就算邀請到了藝術家為他們站台,REFIN還是精益求精的要求最完美的品質,並為了完整還原藝術家的發想,他們甚至還會特地研發各種不同的磁磚製作方式,讓藝術家的設計作品能完整無缺的在磁磚上重現它完美無暇的面貌。

這,就是REFIN對磁磚藝術最堅持的態度及擁護。


設計團隊

elio fiorucci照片

Elio Fiorucci

時尚持續在進步中,堅持不懈尋找新材料,滿足了年輕人的需要,這都是因為它有獨立並全能的思考,讓他能拒絕任何想要侷限他的界線,讓人無法將他的作品歸到任何一種類型或被貼上標籤。

karim rashid照片

Karim Rashid

在室內設計、時尚創造、家俱和藝術的領域中扮演著領導者角色的他,目前為止,已經擁有了2000個創作主題,而他的作品也被永久收集在全世界14間博物館裡,其中包括了紐約現代藝術博物館。

sandra bermudez照片

Sandra Bermudez

哥倫比亞攝影師兼多媒體藝術工作者,主要以研究性別的議題來做為探討。擅長使用自畫像及女性身體特寫鏡頭。在國際上,特別是美國都有她的作品。

romina power照片

Romina Power

成功作為一位歌手和藝術家,現在Romina鞏固了她油畫活躍的風格。透過藝術的多樣化表現找到她的自由創造力。

michele de lucchi照片

Michele De Lucchi

主動提供給客戶縮小比例的模型,主動提供他的技術與工藝,還為辦公大樓提供家飾和整體形象的設計。在歐洲、美國和日本最重要的設計博物館中都有陳列他的著作。

claudio porcarelli照片

Claudio Porcarelli

原本是資深的攝影記者,現在成為了一位優秀的明星攝影師。他幫600本知名雜誌拍過封面,透過他的鏡頭描寫出90年代的電影及娛樂圈。在1999年贏得了Golden Mamija的獎。

lucio dalla照片

Lucio Dalla

不斷增加自己的作品,並同時創作歌劇及電影劇本。他在家鄉Bologna開了No Code畫廊,將會作為日後當代及前衛藝術的基準點。

peter halley照片

Peter Halley

包括在惠特尼博物館及美洲藝術,所羅門等許多博物館中,都有他的作品在展出。現在他以藝術批評家的身分在大學講課。


設計概念

DTS企劃中的重點是,重新找回工匠智慧的緩慢步調,並加以刷上精美的釉料。

每一幅DTS晶釉瓷畫都是由義大利藝術家親手勾勒,再經過工匠的巧手精心打造、手工雕塑成型,接著透過一千三百度的高溫窯燒,這樣的動作要重複四次,如此繁瑣費工的製成,才能造就每一件作品都是獨一無二的純手工藝術品。充分融合了藝術與磁磚、傳統窯燒工業與摩登時尚設計的完美結合。並且以製作難度最高巨型60x120的尺寸,來表現完美的結合了高科技的特色及雅緻的設計,展現出了精緻的和諧感。

經由獨特的原創生產過程,所產生的特殊(稀有)藝術表現,同時也是美麗優雅的作品,讓所有看到晶釉作品的人無不驚訝於它的美麗。

Pareti d' Autore所表現出來是藝術與科技的完美結合,是根據古老工法時間表及步驟經過無數次試驗所產生出來的結果。

DTS晶釉瓷版畫實景圖

DTS晶釉 黃金系列 Gold Serie

Mainstream fashion is dominated by gold 「黃金,2007年主流時尚的支配者」 By D&G主持設計師Stefano Gabbana

義大利國寶級建築大師Michele De Lucchi曾經說過:黃金就有如太陽一般地耀眼光澤、極度奢華地注入新的生命體。

所以【黃金】不須太多的形容,它就是時尚與尊榮完美表徵。

24K金的價值,是種新的明亮魅力,加上全球150片的限定版系列系列,如此一來更加造就了晶釉磁磚裝飾上的獨特感及原創性。

DTS晶釉 黃金系列 Gold Serie

DTS晶釉 白金系列 Platinum Serie

六種不同的圖騰,分別代表白金族的六種貴重金屬。

白金的材質特性,造就了白金晶釉瓷畫,透過金屬與光線間的交互作用,散發出令人目眩神迷的獨特魅力,全球150片的限定系列,更加提升了白金晶釉的傲人質感。

DTS晶釉 白金系列 Platinum Serie

DTS晶釉 玻璃合金系列 Glass Glazed Serie

透過玻璃水晶釉與常用於合金鍊鋼的錳元素相互融合,訴說著優雅與剛烈的衝擊與結合,創造了一個令人意想不到的視覺對比。

DTS晶釉 玻璃合金系列 Glass Glazed Serie

DTS晶釉 鈦極系列 Glass Glazed Serie

設計靈感來自於流傳已久的中國古代道家哲學「太極」。設計師利用錳合金與水晶釉的相互融合,成就出黑(陰)與白(陽)二種對比的色彩,就如同我們所熟悉的太極符號,代表著陽中有陰、因中有陽的和諧意象。

「抽象與虛實的新時代藝術」

DTS的設計師群們由中國的象形文字發想而創造出來的抽象符號,並且設計了八種與眾不同的圖案,正好符合了太極哲學的「四象生八卦」的大圓滿結局。其中符號所代表的虛虛實實,就由您自由的想像發揮了。

「古文明帶來的靈感,新時代的撼動人心」

當您站在DTS鈦極系列的之前,請您仔細觀察設計師們的無限創意,還有工匠們的巧奪天工,純手工的反覆製作,絕對可以令您細心思量及帶給您和家人無限的感覺。比。

DTS晶釉 鈦極系列 Glass Glazed Serie

品牌影片介紹


產品列表